La Junta de Comunidades Castilla-La Mancha ha organizado unos
talleres lúdico-educativos sobre las frutas y hortalizas. Los talleres forman
parte del “Programa Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas en las Escuelas”
y están pensados especialmente para que los niños y niñas conozcan la
importancia del consumo diario de estos productos, aprendan cuáles son los de
temporada, y preparen y degusten sus propias recetas con estos alimentos, todo
ello de forma didáctica, participativa y divertida.
Los alimentos que se han
manipulado y consumido son los siguientes: tomate cherry, lechuga iceberg,
zanahoria, pepino, plátano, fresa, melón, manzana Golden, naranja y
sandía.
Para realizar la actividad, los alumnos de
3º, 4º y 5º, se han ataviado con gorro, delantal y guantes,han realizado sus propias recetas que luego entre tod@s han degustado.Al finalizar han repartido los diplomas de participación
y un folleto con sugerencias para el consumo diario de estos alimentos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario